“Первый канал” расскажет о последнем годе жизни Высоцкого

| Июль 18, 2012

"Первый канал" расскажет о последнем годе жизни ВысоцкогоПриближается очередная годовщина со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого, а это значит, что телевизионные каналы, как это давно повелось, подготовят специальные передачи, посвященные великому поэту, актеру и барду. 25 июля в вечернем эфире «Первого канала» будет показан документальный фильм «Высоцкий. Последний год».

Впервые этот телефильм вышел на экраны в декабре прошлого года. Тогда его показ был приурочен к премьере художественного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», сюжет которого вертится вокруг клинической смерти барда, случившейся 25 июля 1979 года в Бухаре, ровно за год до кончины поэта. Это же история становится отправной точкой сюжета документального фильма «Последний год».

О последних месяцах жизни Высоцкого рассказано немало. Так, например, этот период довольно подробно описан в книге Валерия Перевозчикова «Правда смертного часа». Можно сказать, что эта книга и дала толчок к созданию фильма «Последний год», т.к. в роли рассказчиков и в печатном издании и в телепередаче выступают одни и те же лица: режиссер Александр Митта, сын Владимира Семеновича Никита, театральный администратор Валерий Янклович, актер Вениамин Смехов, бывший сотрудник КБГ Евгений Хохлов и другие.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top