Группа «Сплин» выступит на 15-летии «Брата-2»

| Март 11, 2016

сплинГруппа «Сплин» примет участие в фестивале, посвящённом 15-летию художественного фильма «Брат-2». Сборный концерт под названием «Живой Soundtrack» пройдёт в Москве 19 мая 2016 года.

В интервью «Нашему радио» лидер коллектива Александр Васильев рассказал о своём отношении к культовой картине. Он сравнил «Брата» с приключениями Шурика из знаменитых комедий Леонида Гайдая, отметив, что герой вырос, закончил институт и перестал гоняться по стройке за хулиганом, намереваясь перевоспитать его. Теперь он борется с украинской мафией в Америке.

Среди песен, прозвучавших в фильме «Брат-2», была и композиция группы «Сплин» «Линия жизни», которая входит в альбом «25-й кадр». Поскольку картина имела огромный успех, популярными стали и вошедшие в неё музыкальные произведения. Позже все они были выпущены на диске, который также пользовался большим успехом.

Напомним, что фильм «Брат-2» вышел на экраны в 2000 году. Главные роли в картине исполнили Сергей Бодров и Виктор Сухоруков. Основной музыкальной темой картины стала песня группы «Би-2» «Полковнику никто не пишет». Также в одном из тизеров фильма использовалась композиция группы «Смысловые Галлюцинации» «Вечно молодой».

Празднования 15-летия фильма «Брат-2» состоится 19 мая 2016 года в столичном «Крокусе». Помимо группы «Сплин» в фестивале примут участие Настя Полева, Вадим Самойлов, Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», Глеб Самойлов и The Matrixx и другие музыканты и коллективы.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top