«Оргия Праведников» показала клип «Flores de Muertos»

| Февраль 8, 2016

оргия праведников flores de muertosГруппа «Оргия Праведников» представила видеоклип «Flores de Muertos». Основой для ролика послужила композиция, открывающая новый студийный альбом «Для тех, кто видит сны. Vol 2».

Название композиции «Flores de Muertos» в переводе с испанского на русский звучит как «Мёртвые цветы». Видеоклип представляет собой монтаж из студийных костюмированных съёмок музыкантов и фрагментов фильма Сергея Эйзенштейна и Григория Александрова «Да здравствует Мексика» (1979) и документальных съёмок Эйзенштейна 1934 года, сделанных в Мексике. Кадры с музыкантами снял Павел Ивашкин, а смонтировал клип Станислав Цыганов.

В новом клипе группы «Оргия Праведников» показан праздник День мёртвых, который отмечают 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. Традиция празднования восходит к индейцам майя и ацтекам, приносившим дары богине Миктлансиуатль, а строительство стен с изображением черепов было неотъемлемой частью праздника. Согласно поверью, в этот день души умерших возвращаются в родной домой.

Релиз альбома «Для тех, кто видит сны. Vol 2» состоялся 7 февраля. В этот же день состоялась концертная презентация новой пластинки в Москве. В Санкт-Петербурге новый песни коллектива прозвучат 12 февраля в клубе «Зал Ожидания». Кроме того, во вторник, 9 февраля 2016 года, музыканты представят свою работу в прямом эфире «Своего радио».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top