Издана расширенная версия альбома «Старт» музыкантов «Кино» и «Новых Композиторов»

| Февраль 16, 2016

старт кино новые композиторыСостоялся релиз расширенной версии альбома «Старт», записанного музыкантами групп «Кино» и «Новые Композиторы». Архивная запись 1987 года выпущена на CD петербургским лейблом Special Session Recordings.

Отметим, что прошлой осенью этот альбом был издан на виниле компанией Imagine records. В отличие от предыдущего издания, новое содержит пять дополнительных треков. К диску также прилагается 12-страничный буклет с историей создания альбома и архивными фотографиями.

Альбом «Старт» был записан в домашней студии барабанщика группы «Кино» Георгия Гурьянова. В плане саунда эта работа близка к альбому «Группа Крови», но её звучание наполнено радостью и позитивом, в отличие от «мрачных киношных риффов». Стиль альбома его создатели характеризуют как крепкий мелодичный new wave, приправленный ранней сэмплоделикой.

В качестве бонус-треков для CD-издания альбома «Старт» использованы две неальбомные композиции – «Nessy» и «Keep The tempo», а также три ауттейка с альтернативными миксами альбомных треков. Кстати, выпускающий пластинку лейбл Special Session Recordings в настоящее время готовит к выпуску подборку архивных записей группы «Новые Композиторы». Серия изданий приурочена к 30-летию творческой деятельности этого всемирно известного петербургского коллектива.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top