«Оргия Праведников» запустила краудфандинг-акцию

| Сентябрь 8, 2015

оргия праведниковГруппа «Оргия Праведников» сообщает о начале завершающей стадии работ над альбомом «Для тех, кто видит сны. Vol.2». Материал пластинки уже полностью записан, осталось только свести его и сделать мастеринг. Выполнить эти процедуры музыканты предполагают при финансовой помощи поклонников.

7 сентября стартовала акция краудфандинга, в ходе которой группа «Оргия Праведников» рассчитывает собрать необходимую для окончания работ над диском сумму. Музыканты предполагают собрать 500 000 рублей, при этом отмечают, что обозначенная сумма не перекроет всех расходов, но сделает выпуск пластинки возможным. Точная дата выхода альбома пока не называется.

Решение обратиться к поклонникам с призывом профинансировать выпуск пластинки, музыканты объясняют текущей экономической обстановкой. Если раньше группа могла позволить себе влезть в долговую яму и несколько лет работать на возврат кредита, то сегодня такой возможности нет. «Оргия Праведников» рассчитывает на поддержку поклонников и надеется, что проект удастся реализовать совместными усилиями.

Собранные деньги будут потрачены непосредственно на оплату услуг звукорежиссёра, который уже приступил к работе над материалом, а также на подготовку качественного CD-издания. Музыканты отмечают, что не хотят отдавать «великолепный материал» в заграничную студию, поскольку считают, что над песнями должен трудиться настоящий русский «художник и профессионал». Сбор средств проходит на портале краудфандинга «Планета».

В качестве вознаграждения за участие группа «Оргия Праведников» предлагает поклонникам разные сувениры и услуги. В их числе цифровая и CD версии готовящейся пластинки, в том числе и с автографами, а также уроки музыки и вокала. Кроме того, в списке лотов также присутствует запись на студии коллектива и его выступление в формате акустического трио.

Альбом «Для тех, кто видит сны. Vol.2» можно назвать долгожданным в прямом смысле слова. Первая часть этой работы вышла в 2010 году и получила множество положительных отзывов как в прессе, так и в социальных сетях. С тех пор продолжение пластинки является одним из самых ожидаемых релизов в русской рок-музыке.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top