Группа «Би-2» показала клип «Три сантиметра над землей»

| Август 20, 2015

би-2 три сантиметра над землейГруппа «Би-2» представила новое музыкальное видео. Основой для него послужила композиция «Три сантиметра над землёй» из альбома «#16плюс». Эта песня вошла в саундтрек художественного фильма «Клинч».

Режиссёр клипа – Сергей Пускепалис. Он же является автором фильма «Клинч», для которого группа «Би-2» сделала несколько композиций. Съёмки клипа проходили прошлым летом на крыше дома в одном из недостроенных районов Москвы, где разворачивалось действие картины.

Весь съёмочный процесс нового клипа «Би-2» занял один день. Музыканты вспоминают, что съёмка производилась с помощью четырёхмоторного дрона, от которого время от времени приходилось уворачиваться. Кроме того, кому-то из немногочисленных жильцов нового жилмассива не понравился шум, который создавала киногруппа, и они вызвали полицию. Но, к счастью, все необходимые кадры удалось снять до 23:00, таким образом избежав нарушения законодательства.

Напомним, что альбом «#16плюс», в который вошла композиция «Три сантиметра над землёй», был издан прошлой осенью. Релиз осуществило музыкальное издательство «Мистерия звука». Изначально альбом был выпущен в цифровом виде и на компакт-дисках, а этим летом в продажу поступила и его виниловая версия.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top