Макаревич в новой песне сравнил своих коллег с глистами

| Июль 16, 2015

андрей макаревичЛидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич опубликовал в интернете новую песню, в которой обозвал своих «бывших братьев» глистами и провозгласил закат «золотой эпохи». Как и многие последние песни музыканта, эта также не имеет официального названия.

«Как же послушно стали глистами бывшие братья мои» — поёт Макаревич, по всей видимости, намекая на своих коллег-музыкантов. Помимо прочего, лидер «Машины Времени» называет русский рок доморощенным, но всё же «рок-н-роллом». Андрей Вадимович с грустью констатирует раскол братства и напоминает, что всем в итоге воздастся по их вере.

Некоторые таблоиды, тиражируя новость, пророчат скандальную славу новой песне Макаревича. Однако, за прошедшие с момента публикации сутки количество её просмотров едва превысило 45000. Песня, конечно, найдёт своих слушателей, но вряд ли перерастёт в нечто большее.

Примечательно, что никто из коллег Макаревича, придерживающихся иных политических взглядов, не опускался до того, чтобы награждать оппонентов подобными эпитетами. Не исключено, что песня стала ответной реакцией на позицию музыкантов, которые сочли возможным выступить на фестивале «Нашествие» «на фоне танков». Напомним, что именно присутствие военной техники послужило причиной отказа «Машины Времени» от выступления на «главном приключении лета». Сам автор своё произведение не комментирует.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top