Группа «Отава Ё» проводит краудфандинг-акцию для съёмки праздничного концерта

| Апрель 23, 2015

отава ёПетербургская фолк-группа «Отава Ё» в мае текущего года отпразднует своё 12-летие. Посвящённый этому событию праздничный концерт состоится 22 мая в новом помещении питерского «Главклуба». Музыканты планируют снять концерт на видео, а реализовать задуманное рассчитывают с помощью поклонников.

За свою историю, которая началась в 2003 году, группа «Отава Ё» записала четыре альбома и выпустила несколько видеоклипов. Стоит отметить, что все без исключения видеоработы коллектива пользовались большим вниманием аудитории и быстро становились хитами интернета. Первым резонансным роликом коллектива стала композиция «Про Ивана Groove», причём клип был отмечен не только в России, но и за рубежом.

Теперь «Отава Ё», будучи концертным коллективом, хочет снять своё живое выступление. Работа будет доверена режиссёру Всеволоду Алёхину, ранее снявшему для группы три видеоклипа, в том числе и «Сумецкую», являющуюся на текущий момент последним официальным видеороликом коллектива. Концерт предполагается снять с помощью большого количества камер, причём часть из них будет установлена непосредственно на музыкальные инструменты. Таким образом, зрители получат возможность взглянуть на выступление и глазами музыкантов.

На реализацию проекта группа рассчитывает собрать 280000 рублей. В награду за участие в краудфандиге коллектив предлагает цифровую или физическую версию концерта, плакаты, диски, а также возможность принять участие в чаепитии с участниками «Отавы Ё». Проект по сбору средств будет продолжаться в течение почти трёх месяцев.

Группа «Отава Ё» была образована в 2003 году как сайд-проект участников коллективов «Reelroadъ» и «Сказы Леса». Довольно быстро новообразованный коллектив набрал популярность и стал своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга. Коллектив записал четыре студийный альбома, последний из которых называется «Что за песни». Он был издан в 2013 году. В настоящее время музыканты работают над очередной пластинкой.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top