Группа «Смысловые Галлюцинации» сняла клип на песню «Наутилуса»

| Февраль 9, 2015

падал теплый снегГруппа «Смысловые Галлюцинации» на прошлой неделе представила видеоклип на композицию группы «Наутилус Помпилиус» «Падал тёплый снег». Таким образом музыканты почтили память поэта Ильи Кормильцева, скончавшегося 4 февраля 2007 года.

К съёмкам ролика музыканты привлекли режиссёра Олега Рэка. Выбор пал на него, поскольку ещё в 80-х годах он занимался экранизацией творчества уральских рок-групп, а значит, отлично знает фактуру, культуру и, главное – героев свердловского рока. В частности, Рэк снимал клипы для групп «Урфин Джюс», «Наутилус Помпилиус» и коллектива Егора Белкина.

В конечном итоге съёмочной группе и музыкантам удалось сделать полноценный короткометражный фильм. В ролике воссоздана неповторимая атмосфера 80-х годов, причём основой для сюжетной линии послужили истории, которые действительно происходили с Ильёй Кормильцевым. Кроме того, специально для клипа музыканты сделали новую версию песни «Падал тёплый снег», причём создавая аранжировку, они отталкивались от сценария клипа.

Илья Кормильцев – это известный поэт, сотрудничавший со многими уральскими рок-группами. Наибольшую известность он получил как автор песен группы «Наутилус Помпилиус». В последние годы жизни Кормильцев занимался издательской деятельностью.

Отметим также, что к песне «Падал тёплый снег» группа «Смысловые Галлюцинации» обращается не впервые. Первый кавер на неё музыканты сделали в 2008 году, она вошла в сборник «Нау Бум». Нынешняя версия переосмыслена и заметно отличается по звучанию от первоначальной.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top