Юрий Шевчук, Евгений Фёдоров и другие рок-музыканты снялись в благотворительном клипе

| Декабрь 12, 2014

ой мороз морозИзвестные российские рок-музыканты сняли видеоклип в поддержку благотворительной организации «Ночлежка», оказывающей помощь людям, оказавшимся без крова. На серьёзную проблему внимание общественности обратили Макс Покровский, Евгений Фёдоров, Женя Любич, Сергей Шнуров и Юрий Шевчук.

Музыканты исполнили русскую народную песню «Ой, мороз, мороз». Участники благотворительной акции призывают соотечественников не проходить мимо нуждающихся в помощи и не закрывать глаза на имеющуюся серьёзную проблему. По данным директора «Ночлежки» Григория Свердина ежегодно на улицах Санкт-Петербурга от переохлаждения умирают более двух тысяч бездомных, многие из которых остаются неопознанными.

«А у кого-то и дома нет, и не ждёт никто. Тяжело, неправильно человеку жить на улице. До смерти тяжело. Не оставайтесь равнодушными, ребята» – призывает Юрий Шевчук в клипе.

Работа над роликом длилась почти год. С его помощью инициаторы акции надеются собрать средства, необходимые для поддержки работы пункта обогрева и реабилитационного приюта в Санкт-Петербурге. Желающие поддержать проект могут отправлять SMS с содержанием «dom 100» на номер 3116 (после слова «дом» необходимо поставить пробел).

Отметим, что рок-музыканты не первый год активно поддерживают работу приюта «Ночлежка». В 2012 году состоялся первый благотворительный фестиваль, в ходе которого были собраны необходимые для работы организации средства. С тех пор было проведено три мероприятия подобного рода.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top