Анонсировано переиздание альбома «Танцевать» группы «Алиса» на компакт-дисках

| Октябрь 16, 2014

алиса танцеватьМузыкальное издательство «Мистерия звука» анонсировало переиздание альбома «Танцевать» группы «Алиса» на компакт-дисках в коллекционном исполнении. Релиз обновлённого диска запланирован на начало ноября.

В официальной дискографии группы «Алиса» альбом «Танцевать» числится двенадцатым (если учитывать сольный альбом Константина Кинчева «Нервная Ночь»). Впервые он был опубликован в 2001 году. Релиз осуществила компания «Союз», скрытая реклама фирменного магазина которой присутствовала и в оформлении диска.

Константин Кинчев охарактеризовал эту работу как «передышку между боями». Основой для пластинки послужили лирические композиции, большая часть которых была написана в 80-х годах и хоть они и исполнялись на акустических концертах, ни в один студийный альбом «Алисы» до «Танцевать» не входили. По сути, эта работа является логическим продолжением альбома «Jazz».

Альбом «Танцевать» был издан на компакт-дисках в двух версиях: в упрощённом и подарочном вариантах оформления. Отличительной особенностью коллекционного издания являлся автограф Константина Кинчева, который на первом тираже был проставлен автором лично. Также на дорогом издании диска присутствовал клип на песню «Веретено».

В 2009 году «Танцевать» был переиздан компанией «Реал рекордс», но распространялся только в составе коллекционного бокса вместе с другими дисками «Алисы». Для этой серии было разработано специальное оформление, отличавшееся от оригинального. В виде самостоятельного издания диск до сего времени не переиздавался.

Новое издание альбома «Танцевать» выпускается в формате диджипак. К диску также прилагается многостраничный буклет. Пластинка выпускается в каноническом виде и дополнительных треков не содержит. Ориентировочная дата поступления издания в продажу – 6 ноября.

Напомним также, что в этом году компания «Мистерия звука» переиздала на компакт-дисках альбомы «Алисы» «Пульс Хранителя Дверей Лабиринта» и «Чёрная Метка». Кроме того, совместно с компанией «Мирумир» издательство выпускает на виниле альбомы «Чёрная Метка» и «На Шаболовке». Изначально релиз дисков-гигантов был запланирован на октябрь, однако из-за непредвиденных обстоятельств сроки выхода пластинок были сдвинуты на первую половину ноября.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top