На виниле переизданы альбомы «Аквариума» 80-х годов

| Сентябрь 11, 2014

аквариум том 2Продолжается переиздание альбомов из «естественной» дискографии группы «Аквариум» на виниловых пластинках. Вслед за первым и шестым томами антологии компания «Бомба-Мьюзик» выпускает второй, который поступит в продажу в середине сентября.

На этот раз на виниле выпущены альбомы «Аквариума», записанные в первой половине 80-х. В их числе «Радио Африка», «Ихтиология», «День Серебра», «Дети Декабря» и «Десять Стрел». Все работы издаются с оригинальных магнитных лент, отреставрированных звукорежиссёром Евгением Гапеевым.

Как и все остальные издания этой серии, выпускающиеся сейчас альбомы можно будет приобрести как по отдельности, так и в составе коллекционного бокса. Пластинки 180-граммовые, чёрного цвета. Производство дисков велось в Германии. Винилы упакованы в разворотные конверты.

Отметим, что из перечисленных альбомов ранее на виниле издавались лишь «Радио Африка» и «Десять Стрел», при этом первый выходил в моно-звуке и в несколько сокращённом варианте. Также на дисках-гигантах частично издавались «День Серебра» и «Дети Декабря» – избранные песни с этих альбомов были представлены на так называемом «Белом альбоме», изданном фирмой «Мелодия». В новых версиях все недочёты исправлены.

Напомним, что первые альбомы из серии переизданий полной дискографии «Аквариума» на виниловых пластиках поступили в продажу в конце 2013 года. Тогда были выпущены записи раннего периода коллектива. Вслед за ними было решено издать последние студийные работы возглавляемой Борисом Гребенщиковым группы.

Кроме того, в 2013 году на виниле было выпущено несколько концертных альбомов «Аквариума». Среди них оказались и раритетные записи выступлений группы в театре «На Таганке», ранее не издававшиеся. Эти издания выходили в серии «Аквариум Live». Кроме того, этим летом на виниле был переиздан сольный альбом Бориса Гребенщикова «Песни Александра Вертинского».

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top