Опубликован клип «Тринадцатая рана» группы «Король и Шут»

| Август 11, 2014

клип тринадцатая ранаВ конце прошлой недели, а точнее – 7 августа, в день рождения Михаила Горшенёва, состоялась премьера видеоклипа на композицию «Тринадцатая рана», которую лидер «Короля и Шута» посвятил революционеру-анархисту Нестору Махно. Ролик был опубликован на официальном канале коллектива на портале Youtube.

Заготовки видеоклипа, который планировалось опубликовать ещё шесть лет назад, обнаружила вдова Михаила Ольга. На создание клипа лидера «Короля и Шута» вдохновил фильм о революционере-анархисте – «Девять жизней Нестора Махно». Согласно первоначальной задумке, в клип также должны были войти кадры из упомянутого телесериала.

Съёмки видеоклипа проходили в Ивангороде, если говорить точнее – в исторической городской крепости. Текст «Тринадцатой раны» был написан Андреем Федечко по просьбе Михаила Горшенёва. В конечном итоге композиция вошла в альбом «Тень Клоуна», релиз которого состоялся в 2008 году, а работа над видеоклипом так и осталась незавершённой.

Лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв родился 7 августа 1973 года. В конце 80-х годов вместе с друзьями он собрал группу «Контора», впоследствии переименованную в «Король и Шут». Музыкант скончался в ночь на 19 июля 2013 года у себя дома в Санкт-Петербурге.

Напомним также, что некоторое время назад в интернете были опубликованы записи Михаила Горшенёва времён группы «Контора». Альбом под названием «Ересь» выложил в Сеть бывший гитарист «Короля и Шута» Александр «Балу» Балунов.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top