Издан сборник текстов актюбинских музыкантов «Мой город будет стоять»

| Август 15, 2014

мой город будет стоятьИз печати выходит сборник текстов актюбинских рок-музыкантов «Мой город будет стоять». Основой для книги послужили произведения ярчайших представителей андерграунда, в числе которых лидер группы «Адаптация» Ермен «Анти» Ержанов, Владимир Белканов, Евгений «Корней» Корнийко и другие.

Цель книги «Мой город будет стоять» – показать читателю многообразие поэзии совершенно разных авторов. Объединяющим фактором послужило лишь их географическое месторасположение – находящийся в Казахстане город Актюбинск, из которого герои сборника впоследствии разъехались по разным городам. Где, стоит отметить, многие из них добились успеха.

Название для сборника – «Мой город будет стоять» – заимствовано из песни группы «Адаптация». Стоит отметить, что авторы, чьи произведения вошли в книгу, предпочитают называть их не стихами, а текстами, поскольку наибольшим эффектом они обладают в сочетании с ритмом и мелодией. Однако, и в печатном виде они представляют интерес для поклонников андерграунда, особенно для тех из них, кто знаком с творчеством актюбинцев не понаслышке.

Актюбинский панк-клуб – это уникальное постсоветское явление. Он был создан после распада империи представителями поколения, которые родились в одной стране, а по достижении совершеннолетия неожиданно для себя оказались в другой. Системообразующим коллективом актюбинского панк-клуба стала возглавляемая Ерменом Анти группа «Адаптация». К слову, именно Ермен является инициатором издания этого сборника текстов.

Книгу выпускает музыкальное издательство «Выргород». Формат издания – 22х15 см. В сборнике представлены произведения пяти авторов: Ермена Анти, Владимира Белканова, Евгения Корнийко, Николая Вдовиченко и Станислава Ткачёва.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top