В Москве может появиться проспект Владимира Высоцкого

| Июль 15, 2014

владимир высоцкийЛенинский проспект в Москве может быть переименован в проспект Владимира Высоцкого. С таким предложением выступило столичное отделение партии «Яблоко», подготовившее программу переименования ряда московских улиц и станций метро.

Согласно плану партии «Яблоко», Москве предстоит избавиться от имени вождя мирового пролетариата в названии Московского метрополитена, а также переименовать станции «Библиотека имени Ленина», «Ленинский проспект» и «Площадь Ильича». По мнению членов партии, сейчас в столице творится топонимический абсурд, поскольку библиотека уже давно переименована и название станции не отражает реального положения вещей. Да и от самого имени Ленина следовало бы давно избавиться, увековечив память более достойных и уважаемых россиянами людей.

Стоит отметить, что Владимир Семёнович Высоцкий и спустя несколько десятилетий после своей смерти остаётся одним из известнейших поэтов современности, оказавшим огромное влияние на развитие отечественной поэзии и музыки. Его песни известны подавляющему большинству жителей постсоветского пространства разных возрастов. Многие произведения Высоцкого входят в репертуар российских рок-музыкантов в собственных аранжировках.

Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве. В 50-е годы XX века Владимир Семёнович начал актёрскую карьеру, в конце концов став одним из ведущих актёров Театра на Таганке. Однако, всенародную известность он приобрёл благодаря своим песням. Высоцкий скончался в Москве 25 июля 1980 года.

Именем Высоцкого названы корабли, природные объекты и даже самолёт. Названные в честь Владимира Семёновича улицы есть в различных городах России, Украины, Узбекистана, а также в Болгарии и Германии. В Москве до сих пор улица Высоцкого отсутствует, однако если план «Яблока» будет поддержан московскими властями, ситуация может измениться.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top