Группа «Пикник» назвала дату релиза «Чужестранца»

| Июль 15, 2014

пикник чужестранецГруппа «Пикник» назвала дату релиза своего нового альбома «Чужестранец». Также коллектив опубликовал обложку и трек-лист пластинки. В число составивших её песен войдёт и уже известная поклонникам группы композиция «Азбука Морзе», давшая название концертному туру 2013/2014 и трёхдисковому сборнику песен.

Эпиграфом к «Чужестранцу» могут послужить строки из заглавной песни альбома: «Быть везде и всюду чужестранцем, вечным чужестранцем на Земле…». Как сказано в официальном пресс-релизе, диск подразумевает концептуальное прочтение, благодаря чему фантазии музыкантов тесным образом переплетаются с реальной жизнью.

Помимо постоянных участников «Пикника», Эдмунда Шклярского, Леонида Кирноса, Марата Корчемного и Станислава Шклярского, в работе над «Чужестранцем» принимали участие и иностранные специалисты. Их имена пока не названы, известно лишь, что звукорежиссёр пластинки родом из «солнечной Калифорнии», успевший поработать со звёздами мировой величины от Ринго Старра до Оззи Осборна, а сотрудничавший с «Пикником» художник родом из «далёкой загадочной Колумбии».

Трек-лист «Чужестранца» состоит из десяти композиций:
— Кем бы ты ни был
— Чужестранец
— Потерянный
— Азбука Морзе
— Мотылек
— Песня эмигранта
— Танго Черная каракатица
— Бетховен
— Вот и я не иду до конца
— Письмо (неотправленное)

Концертная презентация «Чужестранца» пройдёт в Москве 5 октября, а в Санкт-Петербурге – 11 октября. После этого коллектив отправится в масштабный тур по стране. Сценические декорации для новой программы будут выполнены в виде фантастического города. Кроме того, к каждой композиции с альбома музыканты планируют снять клипы, работа над которыми уже началась.

На компакт-дисках «Чужестранец» будет издан 9 сентября 2014 года. Однако, уже в июле нетерпеливые поклонники могут сделать предзаказ электронной версии пластинки в музыкальном сервисе iTunes.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top