Группа «Конец Фильма» экранизировала кавер-версию песни «Аквариума»

| Март 10, 2014

Конец ФильмаГруппа «Конец Фильма» представила на днях новый видеоклип. Основой для него послужила не авторская композиция коллектива, а кавер-версия одной из песен раннего периода группы «Аквариум».

Съёмки клипа «Сентябрь», а именно эту песню Бориса Гребенщикова спела по-своему группа «Конец Фильма», прошли в Москве неподалёку от Чистых прудов. Весь процесс занял чуть менее суток. Очевидцы свидетельствуют, что участники съёмок разошлись незадолго до рассвета, к четырём часам утра.

По словам лидера группы, Евгения Феклистова, музыканты тщательно подготовились к съёмкам ролика. Он лично покупал в магазине ткань и верёвки, из которых были сшиты появляющиеся в кадре мешки. На вопросы продавцов, с какой целью приобретается продукция, музыкант со свойственным ему чувством юмора отвечал, что планирует шить мешки для погрузки трупов. Примечательно, что такой ответ удовлетворил интересовавшихся, а поток воспросов после этого иссяк.

Лидер группы «Конец Фильма» считает «Сентябрь» лучшим клипом из тех, что были сняты для коллектива. Режиссёр ролика – Ярослав Куриленко. Отметим также, что текст песни Бориса Гребенщикова в интерпретации Евгения Феклистова положен на песню «Sweet Dreams» группы Eurythmics.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top