«Алиса» отпразднует 20-летие «Чёрной Метки»

| Март 12, 2014

Группа «Алиса» закончив празднование своего тридцатилетия готовится отметить очередной юбилей. В конце апреля в Москве и Санкт-Петербурге пройдут концерты, посвящённые 20-летию альбома «Чёрная Метка». В рамках мероприятия будут исполнены все песни с этой пластинки.

Альбом «Чёрная Метка» был издан в 1994 году. Эта работа посвящена памяти гитариста Игоря Чумычкина, игравшего в «Алисе» с 1988 по 1993 годы. Музыкант, на протяжении пяти лет во многом определявший звучание группы, трагически погиб 12 апреля 1993 года.

Для группы с записи «Чёрной Метки», символом которой стал обычный медиатор, начался новый этап существования. Можно отметить, что альбом стал первым опытом работы «Алисы» с немецкими саунд-продюсерами, что спустя много лет вошло в норму. После выхода пластинки коллектив отправился в «Метка-тур», в ходе которого состоялись концерты даже в самых удалённых городах России.

Московский концерт, посвящённый 20-летию альбома «Чёрная Метка», состоится 25 апреля в клубе Megapolis (Павелецкая набережная, д.2, стр.18). В Санкт-Петербурге специальная программа будет сыграна 26 апреля в СК «Юбилейный».

Отметим, что празднование юбилеев студийных альбомов группы «Алиса» стало доброй традицией. Первое мероприятие подобного рода состоялось в 2009 году, тогда коллектив отметил 20-летие с момента выхода пластинки «Шестой Лесничий». Также группа играла концерты, приуроченные к юбилеям альбомов «Шабаш» и «Для тех, кто свалился с Луны».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top