Видео: «Отава Ё» поздравляет с масленицей блинами

| Февраль 25, 2014

Петербургская фолк-группа «Отава Ё» поздравила своих поклонников с наступлением масленичной недели тематическим видеоклипом. В преддверии одного из самых народных праздников коллектив опубликовал концертный ролик на песню «Ой, блины, мои, блины».

Эта композиция входит в изданный в 2013 году альбом «Что за песни». Музыка и слова народные, аранжировка группы «Отава Ё». Основой для видеоклипа послужила концертная запись, сделанная во время выступления коллектива на XIV фестивале «День святого Патрика в Санкт-Петербурге», который прошёл в клубе «А2» 16 марта 2013 года.

Производством ролика занимались режиссёр Всеволод Алёхин и главный оператор Даниил Мороз. Съёмка выступления группы на «Дне святого Патрика» велась на шесть камер с использованием крана. Звук фиксировался на многоканальную аппаратуру.

Группа «Отава Ё» появилась на сцене «примерно в 2003» году. Участники коллектива в то время были заняты в других проектах и ещё не знали насколько жизнеспособной окажется новая группа. На текущий момент музыканты записали четыре альбома, последний из которых – упомянутый выше «Что за песни» – был выпущен в 2013 году.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top