Макаревич выпустит альбом из песен Галича

| Январь 7, 2014

Лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич готовит к выпуску очередной сольный альбом. Релиз пластинки, трек-ллист которой состоит из песен известного барда Александра Галича, запланирован на январь наступившего года.

Как сказал Макаревич в интервью «Нашему радио», он очень хотел выпустить этот альбом в год 95-летия Галича, но, к сожалению, не успел завершить работу. Решение записать пластинку из песен известного барда Андрей Вадимович объясняет несколькими причинами. В первую очередь, песни, которые составили диск, оказали сильное влияние на лидера «Машины Времени» в молодые годы. Также музыкант отмечает, что эти песни, которые, казалось, утратили свою актуальность, сегодня снова созвучны времени. Присутствует в намерениях Макаревича и просветительская миссия – он считает, что современная молодёжь не имеет представления о том, кто такой Галич, и надеется, что с помощью нового альбома привлечёт внимание определённой аудитории к его творчеству.

Основная работа над пластинкой, которая называется «Облака», проходила осенью 2013 года. Музыкант не скрывает, что работа шла непросто и он долго не мог подобрать правильный «ключ» к ней, но в итоге сумел сделать пластинку такой, чтобы она полностью отражала его личное восприятие творчества Галича. Альбом будет издан как в электронном виде, так и на компакт-дисках.

Напомним, что в конце прошлого года вышел ещё один альбом Андрея Макаревича, который называется «Хроника Текущих Событий». Релиз пластинки был приурочен к 60-летию музыканта, которое отмечалось 11 декабря. Кроме того, в прошлом году вышло несколько книг Андрея Вадимовича, в том числе своеобразный фотоальбом «”Машина Времени” в словах и образах», основой для которого послужили редкие снимки из личного архива автора.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top