Выходят два винила группы «Ария»

| Июнь 24, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» начинает масштабное переиздание дискографии группы «Ария» на виниловых пластинках. В самое ближайшее время в продажу поступят альбомы «С кем ты?» и «Игра с огнём».

«С кем ты?» является вторым магнитоальбомом «первопроходцев отечественного канонического хэви-металла». Появление этой записи в 1986 году совершило то, что и сейчас кажется совершенной фантастикой – неласковый, в общем-то, стиль оказался в центре публичного внимания, благодаря чему хэви-метал стал в СССР, как и во всём остальном мире, мейнстримом. Способствовали этому не только относительная для неискушённого отечественного меломана новизна стиля, но и прямолинейные тексты, а также «фирменное» качество продюсирования альбома и абсолютная хитовость музыкального материала. Первые три композиции этой пластинки стали не номинальной, а фактической классикой отечественного хэви-металла.

Альбом «С кем ты?» планировалось издать на виниле непосредственно после его выхода. Однако нестабильность состава «Арии», вылившаяся в частую смену музыкантов, в какой-то степени задержала момент релиза почти на 27 лет. Теперь же мечта нескольких поколений российских металлистов сбывается – альбом не только выходит на виниле, но и подвергся специальному ремастерингу, осуществлённому в 2013 году под непосредственным наблюдением участников коллектива.

Другой «новинкой» является четвёртый студийный альбом «Арии», который называется «Игра с огнём». Записанный в 1989 году диск оказался для группы этапным – эта работа стала первой, записанной квинтетом без участия менеджера Виктора Векштейна. Однако конечный результат получился достаточно цельным и по-хорошему музыкально монолитным. Возможно, причина кроется в том, что весь песенный материал является плодом совместной работы гитариста Владимира Холстинина и басиста Виталия Дубинина.

Первый релиз «Игры с огнём» на виниле состоялся в 1990 году, спустя год после записи пластинки. Несмотря на то, что время на дворе стояло непростое, альбом вызвал широкий общественный резонанс. Важной вехой для группы оказалась титульная композиция альбома, ставшая, несомненно, прототипом для всех ее последующих эпических сочинений — по внутренней драматургии с этим девятиминутным номером сравнится немного номеров из наследия «Арии».

Альбомы группы «Ария» «С кем ты?» и «Игра с огнём» выпускаются на классическом 180-граммовом виниле чёрного цвета. В тираже каждой пластинки этой серии предусмотрено 100 «особенных» копий, которые станут настоящим подарком для покупателя. При этом внешне и по ценовому уровню они ничем не отличимых от остальных дисков-гигантов…

Напомним, что весной этого года музыкальное издательство «Мирумир» объявило о намерении переиздать на виниле всю дискографию группы «Ария». О том, какие альбомы планируется издать на возвращающемся в моду носителе, можно узнать здесь.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top