Иркутские концерты Егора Летова стали альбомом Мертвый сезон

| 11.09.2020

летов мертвый сезонИздан концертный альбом Егора Летова «Мертвый сезон». Для коллекционеров издание доступно в двух вариантах. Один из них представляет собой сокращенную версию концерта, подготовленную к выпуску лидером «Гражданской Обороны».

Основой для альбома Егора Летова «Мертвый сезон» послужили записи иркутских концертов. Они состоялись в 1990 году. Специально для этого издания вдова Егора Наталья Чумакова произвела реставрацию записей и выполнила мастеринг.

В марте 1990 года Егор Летов играл акустические концерты в Иркутской области и непосредственно в Иркутске. В этом городе он за один день выступил дважды. Концерты были записаны, однако из-за плохих микрофонов их качество оставляло желать лучшего.

Копию пленки организаторы мероприятия отдали Егору. Однако по каким-то причинам он стер её практически полностью, осталась лишь концовка второго концерта. Из сохранившихся записей Летов сделал компиляцию, однако при его жизни выпустить её не удалось.

Сейчас выяснилось, что сохранились полные записи обоих концертов. В том числе и с ответами на записки из зала. Благодаря этому удалось выпустить полную версию иркутских мероприятий.



Релиз осуществляет издательство «Выргород». Концертный альбом Егора Летова «Мертвый сезон» доступен в двух вариантах: издание на одном диске, подготовленное автором, и издание на трех дисках, включающее полную версию выступлений, а также сделанную Егором компиляцию.

Трехдисковое подарочное издание упаковано в шестиполосный диджипак с выборочным лакированием. К дискам также прилагается 16-страничный буклет с воспоминаниями организаторов концерта и одного из зрителей, впоследствии ставшего издателем и продюсером. Оба издания можно заказать в интернет-магазине «Выргород» с доставкой по всему миру.




Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top