Александр Цой о претензиях к Учителю, письме Путину и концертах Кино

| 16.09.2020

александр цойСын Виктора Цоя Александр сформулировал суть претензий к режиссеру Алексею Учителю и рассказал о том, в каком случае даст согласие на выход на экраны фильма «Цой». Также он разъяснил для чего написал письмо президенту России Владимиру Путину.

Свою позицию по поводу основанного на выдуманных событиях художественного фильма «Цой» Александр подробно изложил в интервью Youtube-каналу «РБК Стиль». Напомним, что 1 сентября наследники Виктора Цоя обратились к президенту Российской Федерации с просьбой не допустить премьеры фильма Алексея Учителя, порочащего честь и достоинство известных на всю страну людей. Картина должна была выйти на экраны 3 сентября 2020 года, но из-за претензий родственников лидера «Кино» премьеру перенесли на неопределенный срок.

Как рассказал в интервью Александр Цой, он выступает не против фильма, а за соблюдение своих законных прав. Он отметил, что был против съемок такой картины изначально. По его словам, была надежда, что компания Алексея Учителя «Рок» изменит сценарий, тем более что была возможность съемок картины по сценарию Джоанны Стингрей, либо вообще откажется от проекта. Но этого не случилось.

Александр отметил, что в ходе переговоров с компанией возражал против использования образа, имени и изображения Виктора Цоя, а также против использования в такой картине музыки группы «Кино». Однако на просмотре черновой версии фильма зимой 2020 года выяснилось, что пожелания наследников музыканта проигнорировали. Это и побудило его перейти к активной стадии борьбы за соблюдение законности в отношении прав.

Говоря о письме Путину, Александр Цой назвал его юридическим инструментом. Он отметил, что его составлением лично не занимался, а делали это юристы. Более подробно смотрите на видео.



Напомним, что скандал вокруг фильма «Цой» Алексея Учителя разгорелся перед его выходом на экраны. Опубликованный трейлер картины вызвал негодование поклонников, негативную реакцию родных и близких, а также окружения Виктора Цоя. На видеохостинге Youtube количество дизлайков у трейлера вдвое превышает число лайков.

О фильме уже высказались многие известные деятели и друзья Виктора Цоя. Например, музыкальный критик Артемий Троицкий назвал картину «бредовым театром абсурда». Негативно о фильме отозвался и сооснователь группы «Кино» Алексей Рыбин.

На текущий момент дата премьеры фильма «Цой» перенесена на неопределенный срок. Однако, по всей видимости, даже если картина и выйдет в прокат, коммерческого успеха она иметь не будет. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что съёмки фильма производились при финансировании государственного «Фонда Кино»,




Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top