Песня Аквариума стала саундтреком для новой истории Анны Карениной

| Март 20, 2019

аквариум клип темный как ночьПесня группы «Аквариум» «Темный, как ночь» стала саундтреком короткометражного художественного фильма «Темная как ночь. Анна Каренина 2019». Картина, роли в которой исполнили ведущие артисты российского кино, опубликована сегодня на видеохостинге Youtube.

Фильм-клип сняла режиссер Радда Новикова по сценарию Александра Цыпкина. В клипе снимались Юрия Пересильд, Ингеборга Дапкунайте, Максим Суханов, Константин Хабенский и многие другие. Сюжет фильма является современной интерпретацией романа Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина».

Самый звездный клип в российской рок-музыке. Каренину переписал. Меня сожгут. Но Борис Борисович Гребенщиков отмолит. Подробнее напишу на днях о всем процессе, участниках, съемке и так далее! – так прокомментировал клип Александр Цыпкин на своей персональной странице в социальной сети Facebook.

Действие фильм происходит в наши дни. Как и в классическом романе, главные герои переживают кризис семейных отношений. Однако выясняют отношения герои так, как это свойственно делать в наши дни. В конечном итоге под колесами поезда оказывается не Каренина, а Вронский…



Напомним, что песня «Темный, как ночь» вошла в студийный альбом «Время N». Релиз этой пластинки состоялся в феврале прошлого года. Запись опубликована в цифровом виде, а также выпущена на компакт-дисках и виниловых пластинках.

Кстати, ближайшие концерты «Аквариума» в столицах запланированы на апрель 2019 года. 8 апреля группа выступит в Санкт-Петербурге в ДК Ленсовета, а 11 апреля – в Москве, в клубе Vegas City Hall. Билеты на оба мероприятия уже поступили в продажу.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top