Группа Tequilajazzz выпустит акустический альбом

| Январь 24, 2018

tequilajazzz выпустит акустический альбомГруппа Tequilajazzz анонсировала новый студийный альбом. Эта пластинка станет первой, записанной нынешним составом коллектива, и первым полноформатным диском после девятилетнего перерыва.

Новый альбом группы Teequilajazzz будет акустическим. Материал для него музыканты отобрали в ходе подготовки ретроспективной концертной программы. В процессе репетиций неожиданно выяснилось, что многие произведения коллектива имеют ярко выраженный лирический и акустический потенциал.

«Нельзя, некрасиво, пагубно и постыдно до бесконечности использовать этот ресурс», – так мы сказали друг другу два года назад, когда стали потихоньку возвращаться к своей самой верной и чуткой аудитории. Сказали – и тут же сами увлеклись: «А давайте эту песню сделаем вот так! А эту переделаем вот так! А в этой всегда же просился более дабовый бас? А тут можно и барабаны сделать попроще ради ясности посыла…». Мы мало-помалу привыкали заново друг к другу, делились новыми умениями и потешались над прежними излишествами, мы развернулись лицом ко всей нашей истории и любовно поиграли с каждой из игрушек. Мы даже придумали акустическую программу, которую полюбили всей душой как абсолютно новое для нас детище. И мы не торопили события –
решили: пусть все идет как идет, а там посмотрим. И вдруг всё так незаметно завертелось, и вошло в такую до мурашек знакомую колею, что мы теперь с радостным удивлением смотрим друг на друга, да и в зеркало тоже – комментирует лидер Tequilajazzz Евгений «Ай-ай-ай» Федоров.

Дата релиза и название нового альбома группа Tequilajazzz не сообщает. Однако уже известны даты и места проведения концертов-презентаций пластинки в столицах. 27 апреля диск будет представлен в московском клубе Red, а 1 мая – в петербургском «Космонавте».

Напомним, что последний альбом группы Tequilajazzz называется «Журнал Живого». Его релиз состоялся в 2009 году. Вскоре после выхода диска Евгений Федоров объявил о роспуске коллектива и сосредоточился на новом проекте Zorge. В дальнейшем группа несколько раз воссоединялась для разовых концертов, однако студийной деятельности не вела.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top