Нижегородцы Чиж и Пух номинируются на премию “Человек города”

| 28.09.2012

5 октября в Нижнем Новгороде состоится вручение премий «Человек города». Это первая в истории церемония, которая будет чествовать нижегородцев, а также тех, чьи корни тесно с связаны c этим городом. Премия вручается не столько за достижения и заслуги, сколько за достоинство, с которым видные горожане представляют свою малую родину за ее пределами, как в России, так и за границей.

Премия «Человек города» будет вручена в одиннадцати номинациях, две из которых в той или иной степени связаны с музыкой. Особый интерес вызывает номинация «Человек с гитарой», соискателями премий в которой выступают братья Кристовские из группы «Уматурман», Сергей «Чиж» Чиграков, один из основателей нижегородской клубной культуры Топчий, а также Антон «Пух» Павлов, лидер панк-группы F.P.G..

Главное отличие премии «Человек города» от прочих подобных церемоний заключается в том, что лауреатов выбирают непосредственно нижегородцы. Они же определили тех, кто, по их мнению, является наиболее подходящим кандидатом на соискание премии. Оргкомитет в течение месяца принимал заявки с предложением кандидатов как через электронные средства связи, так и с помощью специальных боксов для голосования. Всего в ходе отбора кандидатов поступило более 1000 предложений, из которых в конечном итоге было отобрано 44 кандидатуры для 11 номинаций.

С 24 сентября на официальном сайте конкурса открыто голосование, в ходе которого предполагается определить достойнейших нижегородцев. Продлится оно до 3 октября. Итоги голосования будут подведены непосредственно перед торжественной церемонией, которая состоится 5 октября на сцене Театра Драмы и будет транслироваться в прямом эфире телеканала «Волга».





Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top