Группа «Сплин» закончила работу над новым альбомом

| Май 31, 2016

сплинГруппа «Сплин» готовит к выходу новый альбом. Его название и дата релиза пока не названы, но известно, что пластинка уже готова и в настоящее время проходит процедуру мастеринга.

О студийной работе и грядущем альбоме Александр Васильев рассказал в интервью «Радио Свобода». В частности, он отметил, что впервые в истории коллектива пластинка была записана на собственной студии музыкантов, где они проводили ровно столько времени, сколько требовалось для плодотворной успешной работы. По словам лидера группы «Сплин», в альбоме будут как добрые, так и злые песни, причём на одну из злых композиций только что закончились съёмки клипа.

Также Васильев рассказал о том, что в новых песнях он впервые спел «хором», исполнив все вокальные партии самостоятельно. По его словам, в некоторых композициях будет можно услышать «мини-хоры» из шести голосов, а в отдельных номерах – макси-хоры из двенадцати голосов. На вопрос о названии пластинки Александр ответил, что оно будет озвучено в последние дни перед релизом, не уточнив, когда его стоит ожидать.

Напомним, что предыдущий студийный альбом группы «Сплин» называется «Резонанс». Его релиз состоялся в 2014 году. Причём весной вышла первая часть пластинки с бордовой обложкой, а осенью – вторая часть с синей обложкой. К некоторым составившим эту работу песням были сняты видеоклипы.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top