«Чайф» запишет альбом со струнным оркестром

| Май 24, 2016

чайфГруппа «Чайф» запишет альбом с симфоническим оркестром. Основой для него послужит программа «Зимняя акустика», сыгранная в начале этого года в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

Более подробно о грядущей работе художественный руководитель коллектива Владимир Шахрин рассказал в интервью «Нашему радио». По словам музыканта, эксперимент, который они устроили со своим звучанием, настолько понравился участникам группы и зрителям, что было принято решение увековечить его в студии. По словам Шахрина, песни в оркестровых аранжировках будут записаны в студийных условиях живьём и без последующих наложений и перезаписываний партий.

Работа над необычным альбомом группы «Чайф» будет проходить в одной из московских студий. В записи диска примет участие оркестр Союза композиторов под управлением Александра Пантыкина. Предполагается, что запись будет выпущена как на компакт-дисках, так и на виниловых пластинках.

Программу «Зимняя акустика» сами музыканты называют «долгоиграющим сериалом». С такими концертами группа «Чайф» выступает почти 18 лет. Каждый раз музыканты готовят сюрпризы для зрителей и в 2016 году впервые выступили со струнным оркестром. Кстати, работая над пластинкой, группа планирует записать и одну новую песню, написанную Вадимом Кукушкиным, считающимся автором названия «Чайф».

Кстати, песни Кукушкина и ранее входили в альбомы коллектива. Например, им была написана композиция «Не доводи до предела», которая представлена на диске «Время не ждёт». Отметим также, что не так давно эта работа была выпущена на дисках-гигантах в рамках переиздания альбомов «Чайф» на виниле. Релиз этого издания осуществила компания «Ультра продакшн».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top