Переизданы три альбома «Гражданской Обороны» конца 80-х годов

| Апрель 4, 2016

гражданская оборонаМузыкальное издательство «Выргород» продолжает переиздавать архивные альбомы группы «Гражданская Оборона». На этот раз компания выпустила блок из трёх дисков, включающих записи 1988 года.

На компакт-дисках переизданы альбомы «Так Закалялась Сталь», «Боевой Стимул» и «Тошнота». Записи выпущены в последней авторской редакции, их подготовкой к изданию Егор Летов и Наталья Чумакова занимались в период с 2005 по 2007 год. Ранее эти работы в том же виде выпускала компания «Мистерия звука».

Представленный цикл альбомов «Гражданской Обороны» был записан Егором Летовым единолично в омской «Гр.Об.»-студии в январе 1988 года. Эти записи были сделаны после вынужденного полугодового скитания по стране, причиной которого послужили возобновившиеся политические репрессии со стороны властей после выступления Летова вместе с братьями Лищенко (группа «Адольф Гитлер») на Новосибирском рок-фестивале 1987 года. Исключение – альбом «Тошнота», вокальные партии которого были полностью переписаны в 1989 году.

Новые издания выходят в формате шестиполосных диджипаков с многостраничным буклетом. Оригинальный материал альбомов дополнен многочисленными бонусами, которыми являются неиспользованные распевочные дубли. В конце нулевых годов фонограммы прошли полную процедуру реставрации, пересведения и ремастеринга и теперь звучат так, как изначально задумывались автором.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top