«Телевизор» выпускает обновлённого «Живого»

| Сентябрь 4, 2015

телевизорПереиздание дискографии группы «Телевизор» продолжается выпуском концертного альбома «Живой». Новое издание, подготовленное компанией «Геометрия», выходит в формате CD+DVD.

Выпуском альбома «Живой» группа «Телевизор» отметила своё 10-летие. Эта запись была сделана 21 мая 1994 года в петербургском «Арт-кафе», давно уже прекратившем своё существование. Пластинка стала документом эпохи, образно и резко демонстрирующим чем жил и дышал в то время рок в России.

В тот памятный день вместе с бессменным лидером Михаилом Борзыкиным группу «Телевизор» представляли Константин Шумайлов, игравший на клавишных инструментах, гитарист Сергей Богданов и барабанщик Игорь Фёдоров. В трек-лист альбома вошли такие классические хиты как «Твой папа – фашист», «Три-четыре гада», «Отечество иллюзий», а также песни, представленные на пластинках «Двое» и «Дым-туман».

Впервые пластинка была выпущена компанией General records. По техническим причинам на исходной записи не оказалось звука зрительного зала. Тогда его решили воссоздать с помощью семплов. В новом издании концерт собран из исходных фонограмм и никаких добавочных звуков в нём нет.

В качестве бонуса к диску прилагается DVD с записью снятого творческой группой «Программы А» концерта на Шаболовке. Запись прошла процедуру реставрации и впервые выходит в отличном качестве. Концерты-презентации издания пройдут 11 сентября в московском клубе Yotaspace и 12 сентября в петербургском «Главклубе».

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top