Лидер «Адаптации» возрождает фестиваль «Суховей»

| Июль 14, 2015

фестиваль суховейЛидер группы «Адаптация» Ермен Анти возрождает фестиваль независимого рока «Суховей». Мероприятие пройдёт в Актюбинске 1 августа на сцене клуба Jimmy Poy.

Первый фестиваль «Суховей» прошёл в 2001 году в Актюбинске. Местный панк-клуб пригласил выступить своих московских друзей – Алеса Валединского, главу музыкального издательства «Выргород» и Пашу Клеща. Организаторы хотели собрать на одной сцене представителей «нового андерграунда» и им это удалось. Впоследствии мероприятие стало ежегодным и пользовалось большой популярностью среди любителей рок-музыки.

В последующие годы участниками «Суховея» становились музыканты, для которых путь к слушателю был сопряжён с определёнными трудностями – их песни не звучали в эфире радиостанций, о них не писали в глянцевых изданиях. Люди приезжали на фестиваль не только послушать музыку, но также обменяться записями и, разумеется, пообщаться с единомышленниками. В последний раз мероприятие состоялось в 2008 году.

Участниками «Суховея» становились многие известные ныне независимые музыканты, среди которых Денис Третьяков и «Церковь Детства», москвичи «Ожог», «Затерянные в космосе» и Джек «Медведь Шатун» Сохорев, сибиряки «Чернозём» и «Родина», Рома ВПР и Юлия Теуникова, Александр Чернецкий и Жека Корней, «Учитель Ботаники» из Тольятти и «Проект Рубероид» из Алма-Аты, Бранимир, Шао из «Тёплой Трассы» и многие другие. Фестиваль проводился по системе D.I.Y. – то есть без спонсоров и гонораров.

1 августа на сцене «Суховея» выступят: «Адаптация», «Ха-Мы» (СПб-Оренбург), Вадим Курылёв (СПб), Егор Верюжский («Малавер», Киев), «Навигатор» (Актобе), Стас Ткачёв (СПб), «Белканов-Бэнд» (Вавилон) и молодые драйвовые авторы из Актобе — Александр Перекоренко («Эффект Бабушки»), Лёха Войцех (« План-Туман»), Кирилл Картамышев («Агрессивный Оптимизм»).

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top