ТВ Екатеринбурга организует трибьют группе «Чайф»

| Июнь 2, 2015

чайфЕкатеринбургское телевидение запустило музыкальный проект, приуроченный к 30-летию группы «Чайф». Его участниками станут молодые музыканты, которые захотят сделать свои версии песен легендарного коллектива.

Проект получил название «Чайф 3.0». Принять участие в нём могут как музыкальные коллективы из Екатеринбурга, так и из других городов России и других государств. От участников требуется прислать песню на адрес music@ekburg.tv, после чего дождаться, пока представители редакции Екатеринбургского ТВ выйдут на связь.

Присланные молодыми группами кавер-версии группы «Чайф» будут выходить в телеэфир по пятницам в 20:50. Также они попадут в эфир екатеринбургского отделения «Нашего радио». Проект стартует с кавер-версии, сделанной московской группой «АлоэВера». Песня выйдет в эфир в предстоящую пятницу.

Сами участники группы «Чайф» подчёркивают, что не имеют к проекту отношения, в том смысле, что инициатива создания этого своеобразного трибьюта исходила не от них. Тем не менее, Владимир Шахрин отметил, что если наберётся достаточное количество хороших перепевок, на предстоящем осеннем концерте будет организована специальная площадка, где смогут выступить участники проекта. Выступление пройдёт 26 сентября на сцене ДИВС Екатеринбурга.

Напомним, что в этом году группа «Чайф» гастролирует с юбилейной программой «Рождённый в Свердловске», посвящённый 30-летию творческой деятельности коллектива. Музыканты исполняют со сцены свои лучшие песни, написанные за многолетнюю историю. Также к юбилею был выпущен выдержанный в стилистике тура двойной сборник, в который вошли песни из студийных альбомов группы «Чайф», которые можно услышать на концертах тура.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top