Группа «Чайф» отказалась выступать на «Воздухе Карелии»

| Июнь 8, 2015

чайфГруппа «Чайф» не будет выступать на фестивале «Воздух Карелии». Сообщение об этом в минувшую пятницу появилось на официальном сайте мероприятия. Организаторы фестиваля подчёркивают, что для них такое решение стало неожиданным, а связывают они его с давлением третьей стороны.

Группа «Чайф» своим выступлением должна была закрывать «Воздух Карелии 2015». Продюсер фестиваля Максим Мазуровский, ссылаясь на условия подписанного контракта, отмечает, что договорённость об этом была достигнута ещё в феврале. Однако, за две недели до события директор группы «Чайф» Дмитрий Гройсман сообщил о расторжении контракта.

Мазуровский полагает, что давление на музыкантов оказывают представители «Нашего радио». Дело в том, что ещё в прошлом году представители популярной радиостанции посчитали, что фестиваль не имеет права называться «Воздухом», поскольку такое же название носит выходящая в его эфире передача. Оргкомитет фестиваля пытался найти способ решения конфликта, однако стороны так и не смогли прийти к соглашению.

По мнению Мазуровского, «Наше радио» решило уничтожить фестиваль «Воздух». Он отмечает, что продюсер крупнейшего опен-эйра России – фестиваля «Нашествие», организатором которого выступает упомянутая радиостанция, – Юрий Донцов оказывал давление на участников «Воздуха Карелии», угрожая исключить их песни из эфирной сетки и закрыть для них площадку «главного приключения лета». Однако, кроме группы «Чайф» никто от выступления в Петрозаводске не отказался.

Но на этом беды карельского «Воздуха» не заканчиваются. В пятницу вечером по инициативе «Нашего радио» был остановлен краудфандинг-проект на портале «Планета», с помощью которого организаторы собирали средства на проведение мероприятия. Представители радиостанции обосновали свою претензию тем, что оргкомитет фестиваля незаконно использует чужой товарный знак.

Фестиваль «Воздух» проводится в Карелии с 2005 года. Изначально его организатором было петрозаводское отделение «Нашего радио». Сейчас проведением и организацией фестиваля занимается ООО «Промоутер».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top