В записи нового альбома «Мельницы» примет участие лидер «Пикника»

| Апрель 22, 2015

хелависаФолк-группа «Мельница» готовится приступить к записи нового студийного альбома. В настоящее время музыканты заканчивают работу над демо-версией пластинки, а к чистовой записи материала рассчитывают приступить грядущим летом.

В интервью «Нашему радио» Хелависа рассказала, что цель коллектива заключается в том, чтобы добиться «фирменного разноцветного очень глубокого звучания». В аранжировках композиций планируется задействовать большое количество акустических инструментов и синтетических эффектов. Кроме того, музыканты активно экспериментируют с тембрами гитар.

Новый альбом группы «Мельница» составят двенадцать композиций. В их числе будет и ремикс на композицию «Радость моя» с одноимённого мини-альбома, записанного в 2013 году. Известно, что в записи этой композиции примет участие лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский, вместе с которым Хелависа исполняла названное произведение на Рождественском концерте в Санкт-Петербурге.

Точная дата релиза новой пластинки «Мельницы» пока не называется. Не разглашается и её название, хотя, по словам Хелависы, оно уже придумано. Напомним также, что предыдущим релизом коллектива стал концертный альбом «Ангелофрения Live», основой для которого послужила запись выступления в клубе Arena Moscow, состоявшегося 28 апреля 2012 года.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top