Состоялась премьера сингла «Если я уйду» Бориса Гребенщикова

| Сентябрь 2, 2014

аквариум если я уйдуСостоялась премьера нового сингла Бориса Гребенщикова. Композиция «Если я уйду» была записана в августе в одной из лондонских студий. Сопровождающее песню видео было снято в последние дни закончившегося лета операторской группой Михаила Суротдинова.

Композиция «Если я уйду» имеет богатую историю. Первый вариант песни появился ещё в середине 80-х. Предпосылкой к её появлению послужило начавшееся перед домом Бориса Гребенщикова дежурство чёрной «Волги» с наблюдателями из КГБ. Написанная по этому поводу песня тогда осталась незадействованной и на долгое время легла в архив. Теперь же, по совершенно необъяснимым причинам она была извлечена оттуда, доработана и после приобретения окончательной формы явлена миру.

В официальном пресс-релизе нового сингла композиция «Если я уйду» называется одной из самых жёстких рок-н-ролльных песен, когда-либо входивших в репертуар «Аквариума». К студийной работе над композицией были привлечены бас-гитарист Александр Титов и братья Пол и Джереми Стейсо из клана Oasis. Пол Стейси играет непосредственно в манчестерской группе, а Джереми – барабанщик коллектива Ноэла Галлагера.

Отметим, что в последнее время новые синглы от группы «Аквариум» и Бориса Гребенщикова появляются с завидной регулярностью, однако информации о записи полноценного альбома пока ещё не было. Одним из последних синглов группы стала композиция «Поутру в поле», опубликованная в середине лета. Чуть ранее состоялся релиз сингла «Пришёл Пить Воду», включавшего в себя две композиции.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top