Вячеслав Бутусов записал аудиосказку

| Апрель 15, 2014

БутусовЛидер группы «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов осваивает новые пространства для творчества. Некоторое время назад музыкант представил аудиоверсию первой части своей книги «Виргостан» «Верика», где лично прочёл произведение под авторское музыкальное сопровождение.

Рассказывая порталу «Круги» предысторию записи «Верики», Вячеслав Бутусов поведал, что идея создания аудиокниги появилась ещё в тот период, когда его младшая дочь Софья была маленькой. Впрочем, тогда было решено отложить реализацию идеи «до пенсии», однако теперь стало понятно, что лучшего времени для её реализации уже и не придумаешь. Во-первых, лидер «Ю-Питера» отлично научился читать сказки, во многом благодаря сыну Даниилу, который его регулярно поправляет, во-вторых, Бутусов освоил множество музыкальных программ и осознал, что готов к выпуску собственной аудиопродукции.

В ходе работы над сказкой Вячеслав Геннадьевич предполагал записать голоса всех членов своей семьи, что, в принципе, логично – в написанном произведении использованы их образы. Однако, по признанию автора, наилучшей рабочей атмосферой для него до сих пор остаётся уединение. Поэтому в записи можно услышать лишь его голос.

«Верика» — это буквальная житейская сказка, предназначенная для маленьких слушателей. Повествование произведения ведётся как бы от лица ребёнка, благодаря чему слушатель погружается в детские ощущения. Передаёт же их Вячеслав Бутусов мастерски! Ведь сам он – отец четверых детей, которые, по его же признанию, постоянно учат и воспитывают отца.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top