Группа Aella представила альбом «Ночные Ведьмы»

| Февраль 18, 2014

AellaМосковская женская группа Aella выпустила свой второй студийный альбом «Ночные Ведьмы». Девять композиций, выдержанных в стиле мелодичного хэви-металла, которые и составили новую пластинку, рассказывают о роли женщины как в современном мире, так и в истории.

«Этот альбом — тематический, он посвящен сильным женщинам. Екатерина Великая, сожженные на кострах в Средние века жертвы Инквизиции, девчонки из 46-го гвардейского авиационного полка времен Второй Мировой, недаром прозванный фашистскими захватчиками “ночными ведьмами” — вот что инспирировало нас на написание этой работы» — считают участницы группы: Наталья Переверзева (бас), Мария Андреева (ударные), Тиллен Аверс (вокал), Татьяна Лепская (клавишные) и Ольга Андреева (гитара).

Оригинальный материал альбома разбавлен кавер-версиями на произведения других звёзд отечественной тяжёлой музыки. В частности, на пластинке представлены песня группы «Маврин» «Утоли мои печали» и «Дом жёлтого сна», написанный лидером классического «Чёрного Обелиска» Анатолием Крупновым.

На отечественной тяжёлой сцене группа Aella известна уже несколько лет. Дебютная пластинка коллектива, навзанная в его же честь, была издана компанией CD-Maximum в 2011 году. Эта работа получила немало положительных отзывов как от коллег-музыкантов, так и от критиков. Не оставили её без внимания и слушатели, свидетельством чему служит большое количество просмотров роликов группы на портале Youtube.

Гастрольная деятельность группы Aella охватывает многие города России, где девушки успели выступить в компании коллег. Коллектив выходил на одну сцену с «Чёрным Обелиском», «Мастером», «Эпидемией», «Слотом» и другими представителями жанра. По-своему оценил творчество Aella Сергей Маврин, сделав кавер-вресию на одну из песен коллектива.

Альбом «Ночные Ведьмы» группы Aella можно послушать на официальном сайте коллектива.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top