Борис Гребенщиков устроит летнюю катавасию

| Июль 18, 2013

28 июля в столичном клубе «16 тонн» состоится Большой летний концерт Бориса Гребенщикова. Однако это не просто дата очередного концерта лидера «Аквариума». По некоторым сведениям, именно 28 июля 1983 года, тридцать лет назад была завершена запись одного из лучших альбомов коллектива – «Радио Африка».

Эта работа легендарной петербургской группы впитала в себя элементы рэггей, электронной музыки своего времени, джаза, ретро тридцатых годов, минимализма и китайской культуры. Как говорил сам Борис Гребенщиков, музыкантам удалось воплотить задумку, а именно – «создать некий гобелен, воткнув в него все то, что известно о звуке».

Альбом «Радио Африка» описан в книга Александра Кушнира «100 магнитоальбомов советского рока», в которой рассказывается о лучших по мнению автора отечественных пластинках. Пять песен с этой работы «Аквариума» занесены в «Золотую коллекцию» творчества коллектива. Одна из песен – «Рок-н-ролл мёртв» – получила широкую, чуть ли не всенародную, известность и по сей день цитируется как рядовыми меломанами, так и маститыми рок-журналистами.

Тем не менее, предстоящее выступление Гребенщикова анонсируется не как празднование юбилея «Радио Африки», а как специальный концерт под названием «Летняя катавасия». Музыкант выйдет на сцену в 21.00. Первые полсотни билетов предлагаются по льготной цене.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top