Выходит новый альбом группы «Чайф»

| Май 24, 2013

В субботу, 25 мая, состоится релиз нового альбома группы «Чайф» «Кино, вино и домино». В этот день пластинка поступит в продажу в электронном виде и на физических носителях. Кроме того, премьера новинки от екатеринбургских музыкантов состоится и на волнах «Нашего радио».

Комментируя название своей новой работы, лидер группы Владимир Шахрин заметил, что оно полностью отражает настроение альбома. Многие песни, вошедшие в него, в разное время становились саундтреками к различным фильмам, однако из-за особенностей кинематографа большинство из них звучало в картинах всего лишь несколько секунд. Тема вина навеяна некими алкогольными ассоциациями. Домино – это серьёзные мужские разговоры, ведущиеся, как правило, за процессом игры в одноимённую игру.

Как и несколько предыдущих альбомов группы, «Кино, вино и домино» записывался на собственной студии «Чайфа» в Екатеринбурге. Звукорежиссёром пластинки стал бас-гитарист коллектива Вячеслав Двинин. Сведение же альбома осуществлялось при непосредственном участии Владимира Шахрина. Помимо участников группы «Чайф» в записи «Кино, вино и домино» приняли участие и сессионные музыканты, сыгравшие на духовых и струнных инструментах, а также на гобое и балалайке.

Мастеринг альбома выполнили приглашённые из США профессионалы CJ Jacobson (Mastering Online), Andrew Mitchell (Audio Bay Mastering Studio). Стоит отметить, что такой шаг музыкантами был предпринят впервые.

Цифровая версия альбома «Кино, вино и домино» будет официально распространяться через российское отделение iTunes. Предзаказ пластинки можно сделать уже с 17 мая. В концертную программу песни с новой пластинки будут включены осенью.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top