Музыканты первого состава «Алисы» помянут Святослава Задерия

| Апрель 30, 2013

Участники первого состава легендарной группы «Алиса» помянут скончавшегося два года назад основателя коллектива Святослава Задерия. 6 мая в арт-салоне «Невский, 24» состоится благотворительный мемориальный вечер, на котором будет представлен новый музыкальный проект – «Это ТО!».

В составе участников музыкального проекта – Андрей Шаталин, Михаил Нефёдов, Павел Кондратенко и Александр Желамский. Первые трое участников хорошо известны меломанам по работе в группе «Алиса», Желамский является представителем петербургской электронной сцены. Что именно представляет из себя проект «Это ТО!» пока не разглашается.

Напомним, что Павел Кондратенко был клавишником группы «Алиса» до 1988 года. Гитарист Андрей Шаталин и барабанщик Михаил Нефёдов играли в этом же коллективе до 2003 года, при этом Шаталин дважды покидал группу на некоторое время прежде чем решил уйти окончательно. После ухода из «Алисы» Михаил Нефёдов играл на барабанах в ряде музыкальных коллективов, в числе которых «Электрические Партизаны» Вадима Курылёва и «Разные Люди» Александра Чернецкого. Андрей Шаталин, по некоторым сведениям, какое-то время играл на клавишах в группе «Третья Мировая Весна», а также записал сольный альбом электронной музыки «7 нот для электрического пианино».

Святослав Задерий, основатель группы «Алиса», скончался 6 мая 2011 года в Санкт-Петербурге. Незадолго до смерти музыкант перенёс инсульт.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top