«Ария» не поделила свой репертуар с бывшим вокалистом

| Январь 29, 2013

АрияГруппа «Ария» выразила недовольство тем, что её бывший вокалист Артур Беркут продолжает исполнять хиты из её репертуара на своих сольных концертах. В поисках справедливости музыканты решили обратиться в суд.

Исковое заявление от участников группы «Ария» поступило в Кузьминский районный суд Москвы. В качестве компенсации истец требует взыскать с Беркута 840 тысяч рублей, а также запретить ему исполнять произведения авторства Маргариты Пушкиной, Владимира Холстинина, Виталия Дубинина, Сергей Попова и Сергея Терентьева на своих сольных концертах и использовать их в студийных работах.

Конфликт между бывшими коллегами разгорелся из-за нежелания Беркута подписать соглашение, дающее ему право безвозмездно исполнять на своих выступлениях только те песни из репертуара «Арии», к созданию которых он имел непосредственное отношение. Музыканты утверждают, что изначально Артур не возражал против заключения такого договора, о чём известил их через своего юриста, однако позже не объясняя причин подписывать документ отказался. Вместо этого Беркут включил в свой репертуар такие хиты группы «Ария», как «Улица роз», «Осколок льда», «Потерянный рай», «Воля и разум» и другие композиции, к созданию которых он не причастен.

Истец утверждает, что пытался урегулировать конфликт мирным путём, однако ответчик сделанные предложения проигнорировал. По словам «арийцев», именно нежелание Беркута искать компромиссное решение вынудило их обратиться в суд. Сам же бывший вокалист группы «Ария» в интервью изданию Life News выразил недоумение по поводу того, «как можно запретить одному человеку» исполнять песни конкретной группы, тем более, что их «поёт вся страна» и никого за это не судят.

Артур Беркут пришёл в группу «Ария» в 2002 году. Он стал вторым вокалистом коллектива, сменив Валерия Кипелова, занявшегося сольным проектом. При участии Беркута группа записала два альбома – «Крещение огнём» и «Армагеддон». Артур покинул «Арию» в 2011 году, уступив место вокалиста Михаилу Житнякову.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top