Умер бывший барабанщик «Аквариума» Михаил Кордюков

| Декабрь 1, 2012

30 ноября в Санкт-Петербурге после тяжелой и продолжительной болезни скончался Михаил «Майкл» Кордюков, работавший со многими известными российскими рок-группами. Сообщение об этом на своей странице в социальной сети Facebook разместил Всеволод Гаккель.

С 1976 по 1983 годы Михаил Кордюков был барабанщиком группы «Аквариум». В составе этого коллектива он принял участие в записи альбома «Радио Африка». В конце 80-х годов Кордюков стал первым барабанщиком группы «Трилистник», основанной флейтистом «Аквариума» Андреем «Дюшей» Романовым. Кроме того, Михаил играл в группах «Мифы», «Кочевники», «Большой Железный Колокол», «Ассоциация Скорбящих По Зимнему Отдыху» и других. Музыкальную карьеру он начал в пушкинской группе «София Биг-Бит».

Параллельно с участием в рок-группах разной степени известности Кордюков работал диджеем. Какое-то время он прожил в США, где был ведущим музыкальных передач русской редакции радиостанции «Голос Америки». В последние годы жизни Михаил лечился от онкологического заболевания. Ему было 65 лет.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top