Скончался бывший барабанщик «Аквариума» Евгений Губерман

| Декабрь 30, 2012

Евгений Губерман

Фото с официального сайта «Аквариума»

29 декабря утром ушёл из жизни Евгений Губерман, участник групп «Зоопарк», «Телевизор», «Воскресение», «Аквариум» и др. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил Анатолий «Джордж» Гуницкий.

Несмотря на участие во многих рок-группах, подавляющему большинству меломанов Губерман известен именно по работе в «Аквариуме». В коллективе он играл с 1979 по 1982 годы. Принимал он участие и в «безобразиях», которые группы устроила на знаменитом рок-фестивале в Тбилиси в 1980 году, при этом, как утверждается на официальном сайте «Аквариума», внёс в них большой вклад.

В 1982 году Губерман переезжает из Ленинграда в Москву, где играет в квинтете Игоря Бутмана. В 1985-1986 годах он становится участником джаз-ансамбля «Аллегро». Годом позже, в 1987-ом, он женится на гражданке Голландии и переезжает на ПМЖ за границу.

После распада СССР, с 1991 года Евгений регулярно возвращается в Россию, где принимает участие в различных джем-сейшенах. В 1997 году был «специально приглашён из Амстердама для участия в юбилейных концертах» группы «Аквариум». В 2004 году возвращается в Санкт-Петербург навсегда.

Причина смерти музыканта не называется. Евгению Губерману было 57 лет.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top