Группа Король и Шут обязана успехом Иосифу Пригожину?

| 16.09.2020

король и шут и пригожинГруппа «Король и Шут» своим успехом во многом обязана известному продюсеру Иосифу Пригожину. Сюжет о начале звездного периода культовой панк-группы вошел в документальный фильм «Ленты.Ру» «История русской поп-музыки».

Ведущий фильма характеризует творчество группы «Король и Шут» как «шансон для гномов и эльфов». Он обращает внимание на то, что успех к команде пришел после выхода «Акустического Альбома». При этом констатирует, что песни коллектива долгое время не брали в ротацию «Нашего радио».

Известно, что к выходу «Акустического Альбома» приложил руку Иосиф Пригожин, возглавлявший компанию «ОРТ-рекордз». В данном для фильма интервью продюсер утверждает, что целый год уговаривал тогдашнего главреда «Нашего радио» Михаила Козырева взять «КиШ» в эфир. В итоге, по словам Пригожина, после этого еще год тот не мог убрать команду из эфира по причине высоких рейтингов.

В фильме утверждается, что и продюсер, и музыканты неплохо заработали, получив «и славу, и бабло». Однако сами музыканты на этот счет имеют другое мнение. Сотрудничество с Пригожиным описывает в книге «Между Купчино и Ржевкой» бас-гитарист «Короля и Шута» Александр Балунов.

Он, в частности, утверждает, что группе в период сотрудничества с «ОРТ-рекордз» не доплатили по контракту чуть ли не вдвое. Как пишет Балунов в своей книге, за альбом музыканты должны были получить 30 000, а получили в итоге «то ли 12 000, то ли 13 000». Сюжет о «КиШ» смотрите на видео.



Поклонникам группы «Король и Шут» напомним, что некоторое время назад было опубликовано полное видео концерта коллектива в «Олимпийском». Полную версию выступления можно посмотреть на нашем портале. Ранее аудиоверсию этого концерта выпустили на CD в формате тройника.

Также напомним, что в конце августа Андрей Князев выпустил «Домашний Альбом», записанный в условиях карантина. Материалом для этой пластинки послужили песни, написанные в период с начала 90-х годов до 2020 года. Послушать альбом можно на нашем портале.




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top