Издан альбом проекта “Пограничный Отряд Гражданской Обороны”

| Февраль 15, 2017

пограничный отряд гражданской обороныНезависимое музыкальное издательство Bull Terrier records выпустило архивный альбом проекта «Пограничный Отряд Гражданской Обороны». Запись, составленную из песен Евгения Деева в 1988 году спродюсировал Егор Летов.

На общем фоне – возможно, несколько невразумительный, инфантильный и нелепый альбом моего старого, ещё школьного приятеля и соратника по «Посеву», а впоследствии – по паре выступлений весной 1988-го (вместе с Селивановым и Манагером) на новосибирских сценах. Альбом хоть и страдает чрезмерно-наивной обличительностью, но, по-своему – злобен, энергичен и вонюч – в самом положительном смысле слова. Этакая вязкая гремучая смесь мрачнейшего, чуть ли не готического, тяжелого грязного пост-панка и нарочито дубового гаражного панка образца 1977–80, проникновенно украшенная роскошными гитарными соло в спонтанном исполнении Кузи Уо, а также – несоответственной общей суровой стилистике манерой вокала – писал об этой работе в 1990 году Егор Летов в «Оффициальной альбомографии Гр.Об.-рекордс».

Альбом «Пограничный Отряд Гражданской Обороны» был записан 1 февраля 1988 года в омской «Гр.Об.»-студии. В декабре 2016 года Наталья Чумакова отреставрировала и пересвела фонограмму с оригинальных лет. Она же сделала новый мастеринг.

Издание выходит в формате четырехполосного диджипака с восьмистраничным буклетом-раскладушкой. Также в продажу поступили тестовый тираж диска и вариант издания с альтернативным вариантом оформления, сделанным дочерью Евгения Деева Марией. Диски можно заказать в интернет-магазине издательства «Выргород».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top