Борис Гребенщиков подарил Петру Мамонову “Цветы на огороде”

| 14.04.2012

Легендарный Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» ко дню рождения Петра Николаевича Мамонова, который приходится на 14 апреля, сделали своему другу оригинальный подарок. В качестве оного был представлен виртуальный сингл «Цветы на огороде» в новой аранжировке.

«Песню «Цветы на Огороде» я впервые услышал где-то около 1055го года в Кордове от норманнов-наёмников (мало кто знает, что Петр Мамонов изначально написал ее на старонорвежском, и окончательный перевод на русский сделал только в начале 30х годов прошлого века, когда скрывался от преследований режима у староверов на Крайнем Севере).
Мы же с радостью сегодня приносим ее вам, как дань нашего уважения и любви таланту Петра» –
пишет Гребенщиков в сопроводительном тексте к песне.

Современная аранжировка «Цветов на огороде» придумана и исполнена «Аквариумом», при участии В.Гайворонского, сочинившего «Драматические Северные Струны». Помимо «Аквариума» в записи песни принимали участие Международный Симфонический Оркестр Таврической Капеллы под управлением М.Голикова, виолончелист М.Дегтярев, Детский хор имени 45-летней годовщины Культурной Революции – Тимофей Кузьмин и Федор Федотов, София Гвиртц (сопрано) и Ждод Злрач (доверительные голоса).

Оригинальная версия песни «Цветы на огороде» входила в репертуар группы «Звуки Му» и представлена на альбоме «Транснадежность», изданном в 1992 году.





Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top