Глебу Самойлову не удалось отстоять в суде авторские права на песни «Агаты Кристи»

| Сентябрь 22, 2016

глеб и вадим самойловы судСавёловский суд Москвы оставил без удовлетворения иск Глеба Самойлова к брату. Напомним, что музыкант потребовал запретить Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи» на концертах.

Как мы сообщали ранее, Глеб Самойлов хотел запретить брату исполнять песни, к сочинению которых тот не имеет отношения. Однако, суд не удовлетворил иск, приняв во внимание слова представителя ответчика, Павла Дуксина, о том, что Вадим исполняет только 21 композицию, при этом соблюдает все смежные права. По его словам, ответчик полностью соблюдает действующее законодательство.

Как сообщает РАПСИ, представительница истца Яна Брутман не согласилась с позицией ответчика, заметив, что по её данным Вадим Самойлов исполняет 49 песен, включая кавер-версии, к авторству которых никакого отношения не имеет. «У нас нет доказательств того, что ответчик исполняет все 172 песни, однако мы хотим предотвратить их исполнение в будущем» – говорит она.

Между тем, Глеб Самойлов сдаваться не собирается. Музыкант планирует обжаловать решение суда, а в случае повторного отклонения обратиться в следующую инстанцию. По словам адвоката истца, Алисы Образцовой, их цель заключается в том, чтобы получить судебное решение в пользу Глеба и доказать общественности, что правда находится на его стороне.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top