Лидер Billy’s Band выпустит ряд сольников под названием «Джазовые стандарты»

| Август 23, 2016

билли новик выпускает джазовые стандартыЛидер группы Billy’s Band Билли Новик выпустил сольный альбом. Пластинка получила название «Джазовые стандарты. Часть 1».

Подробностями о своей новой работе музыкант поделился в интервью «Нашему радио». По его словам, «Джазовые стандарты» – это, в первую очередь, красивые песни с запоминающимися мелодиями и часто с «не менее достойным текстом». В первую часть сольника Новик включил свои любимые англоязычные произведения.

Все эти песни на сегодняшний день являются так называемыми джазовыми стандартами, то есть, песнями, которые являются наиболее часто исполняемыми, ну, в международном джазовом мире. Прежде всего, это красивейшие мелодии и проникновенные тексты. Именно это, мне кажется, сделало их вот такими наиболее любимыми темами для исполнения для джазовых музыкантов всего мира – говорит музыкант.

Всего в рамках проекта Билли Новик планирует выпустить четыре пластинки. Музыкант утверждает, что в следующие части работы войдут не только англоязычные, но и русские песни. Особое внимание лидер Billy’s Band уделит произведениям про Санкт-Петербург.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top