«Алиса» отметит 25-летие своей армии

| Январь 13, 2016

алисаГруппа «Алиса» в марте этого года отметит 25-летие своего фан-клуба. Концерты коллектива со специальной программой пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, в феврале в Санкт-Петеребурге состоится мини-фестиваль, посвящённый тому же событию.

Фан-клуб «Армия Алиса» был основан в 1991 году по личной инициативе Константина Кинчева. Идея организации заключалась в объединении поклонников «Алисы» из разных городов. Фан-клуб содействовал приобретению атрибутики группы, также предоставляя льготы при посещении концертов.

В начале 90-х годов «Армия Алиса» издавала газету «Шабаш» на личные деньги Константина Кинчева и бас-гитариста «Алисы» Петра Самойлова. В тот же период на волнах радио SNC выходила в эфир часовая программа «Армия Алиса». В настоящее время фан-клуб не имеет чёткой иерархии и является организацией виртуальной, а общение алисаманов происходит, преимущественно, в публиках в социальных сетях.

11 февраля 2015 года 25-летие «Армии Алиса» отметят в Санкт-Петербурге в клубе «Аврора». В мероприятии примут участие группы «Гевал», «Дайте Два», Михал Рубацкий (группа «Полынь»), Сергей Паращук (группа «НЭП»), а также музыканты «Алисы» – Евгений Лёвин, Дмитрий Парфёнов, Игорь Романов и Андрей Вдовиченко.

Сольные концерты «Алисы», посвящённый 25-летию фан-клуба, пройдут 5 марта в Москве (клуб Stadium Live) и 11 марта в Санкт-Петербурге (ДС «Юбилейный»).

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top