«Аквариум» завершил краундфандинг-акцию с перевыполнением плана

| Декабрь 29, 2015

аквариумЛидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков объявил об успешном окончании краудфандинг-акции по сбору средств на запись новых песен коллектива. Для своих любимых музыкантов поклонники собрали более семи миллионов рублей.

Напомним, что сбор средств на запись новых песен «Аквариума» стартовал 1 сентября 2015 года. Музыканты рассчитывали собрать три миллиона рублей. Запрашиваемая сумма была собрана буквально за сутки и с каждым днём продолжала расти. В конечном итоге добровольцы собрали для коллектива 7 303 803 рубля.

В рамках проекта соучастниками было приобретено 5 118 акций. Наибольшим спросом пользовались лоты с новыми песнями «Аквариума». Также поклонники активно раскупали диски с альбомом «Соль» и сборником лучших песен «Gratest Hits». Самым дорогим лотом стал коллекционный бокс с 30 номерными альбомами коллектива.

В социальных сетях Борис Гребенщиков уже выразил благодарность всем откликнувшимся на призыв поклонникам. Он также заверил их в том, что «записи и съёмки идут без помех», но не назвал конкретных сроков появления новых песен в студийном качестве. Рассылка купленных лотов начнётся 18 января 2016 года.

Напомним также, что в начале декабря в интервью русской службе BBC Борис Гребенщиков сообщил, что готовит к выходу EP «Песни Нелюбимых», состоящий из трёх композиций. Релиз мини-альбома планировалось осуществить в декабре, однако на текущий момент песни так и не были опубликованы, хотя уже исполнялись на концертах «Аквариума». Кстати, ближайшее московское выступления коллектива в составе «русско-ирландского квартета» состоится в клубе «16 тонн» 21 января.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top